Alimentation

Frites Maison au four

Recette rapide, sans friture et pleine de goût !

Lundi 22 Mars 2021

Résumé de la recette :

Végétale pour 2 pers.


Préparation :

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes minimum à 230°c (Th°7-8)

Temps Total

35 minutes 

Ingrédients :

  • 2 grosses pommes de terre (spéciales cuisson au four)
  • 1 càs d’huile d’olive 
  • Épices au choix (ail, paprika, origan)
  • Sel aux herbes 


Instructions :

Préchauffer le four à 230•c ( chaleur tournante)
Éplucher les pommes de terre, les rincer sous l’eau tiède.
Découper lès en 3 dans le sens de la longueur pour ensuite faire de belles frites longues et fines .
Les rincer à nouveau et les sécher à l’aide d’un chiffon propre.
Les placer dans un lèche frites et les arroser avec l’huile et les saupoudrer d’épices !
Bien mélanger et enfourner à mi- hauteur pendant 15 minutes.(restez attentif à la cuisson car selon la variété de pommes de terre la cuisson peut varier).
Les sortir du four pour les remuer et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus !
C’est prêt , vous pouvez les saler légèrement !


Pour la version patates douces:

Préchauffer le four à 210•c toujours à chaleur tournante.
Pour le temps de cuisson, vous pouvez compter 30-35 minutes en remuant à mi- cuisson


Sauce blanche sympas !

Ingrédients :

  • 3 càs de yaourt au soja
  • 1 càc de jus de citron
  • ½ càc de moutarde
  • 1 petit bouquet de persil où de ciboulette frais émincé 
  • Sel, poivre 
  • Placer tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. 
  • Laisser reposer pendant le temps de cuisson des frites !


Notes :

Selon vos goûts, vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette.


“ Avez-vous essayé cette recette, faites nous savoir comment cela s'est passé ?

Commentez ci-dessous et partagez une photo sur nos réseaux sociaux ! “

❤ Stéphanie.


TOUTES NOS NOUVEAUTÉS...

News & Updates