Alimentation

Bagels crudités sans cuisson

Fraîcheur, couleurs, plaisir, équilibre et sans cuisson.

Lundi 22 Mars 2021

Résumé de la recette :

Rapide, savoureuse, végétale pour 2 personnes


Préparation :

15 minutes (sans cuisson)

Temps Total

15 minutes 

Ingrédients :

  • 2 pains Bagels
  • 1 fromage végétal à tartiner (pour moi échalote/ciboulette)
  • 1 boule de betterave 
  • 2 feuilles de laitue
  • 1 petit concombre 
  • 1 oignon rouge
  • 1 tofu japonais (Taïfun)
  • 2 càs de mayonnaise ou sauce blanche (lien de la sauce)
  • 1 tomate
  • 2 poignées de chou rouge émincé
  • 2 feuilles d’épinards
  • 1 càc de tamari
  • huile d’olive
  • ail en poudre
  • curry
  • sel


Instructions :

Laver les feuilles de laitue et d’épinards, trancher la boule de betterave finement et assaisonner les tranches avec du curry, de l’ail en poudre et un filet d’huile d’olive.
Faire des rondelles de concombre et les saler, émincer le chou rouge et l’oignon.
Assaisonner le chou avec le tamari, le curry et l’huile d’olive.
Découper des bâtonnets de tofu japonais


Le montage:

Commencer par étaler généreusement le fromage sur les 2 faces internes de vos pains.
Sur la partie basse du bagel, y déposer les tranches de betterave suivi de la feuille de laitue, disposer les rondelles de concombre en éventail, puis l’oignon rouge.
Pour la bonne tenue de votre bagel, par dessus étaler la mayonnaise où la sauce blanche, disposer 3 lamelles de tofu japonais, le chou rouge surmonter des tranches de tomates salées.
Terminer la garniture avec une feuille d’épinards et refermer votre bagel avec la partie haute.


Notes :

Suivant vos goûts, utilisez des pains type briochés aux graines, le tofu et les sauces de votre choix.


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❤ Stéphanie.

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