Graines de Chia
Découvrez les vertus de cette petite graine magique.
LUNDI 22 MARS 2021
Coloré, sain et appétissant, composé de légumes crus/cuits.
Végétale pour 2 personnes
15 minutes
15 minutes
30 minutes
Préchauffez votre four à 200°c.
Éplucher et laver la patate douce, la couper en rondelles, équeuter les pois gourmands, les rincer à l’eau claire.
Sur une plaque à four, disposer une feuille de papier sulfurisé, étaler les pois gourmands d’un côté et de l’autre les rondelles de patate douce ainsi que les pois chiches.
Saupoudrer le tout de sel, d’ail en poudre et d’un filet d’huile d’olive.
Ajouter du paprika fumé sur les pois chiches.
Enfourner pour 15 minutes sous surveillance.
Réserver une fois la cuisson terminée.
Porter 400ml d’eau salée à ébullition, ajouter le quinoa préalablement rincé.
Faites le cuire jusqu’à parfaite texture (il doit rester croquant).
Une fois les feuilles de kale et laitue nettoyées, les ciseler finement avec le persil. Mélanger le tout dans un saladier et ajouter la cébette et le chou rouge finement émincés.
Découper l’avocat en petits cubes.
Une fois le quinoa cuit et refroidi (à l’eau claire après cuisson) et égoutté, l’ajouter dans le saladier avec cette farandole de couleurs.
Sel, un filet d’huile d’olive, la coriandre, l’ail en poudre.
Découper le tofu en cubes, monter votre Buddha Bowl dans un bol adapté à votre appétit.
Déposer la salade au fond, y disposer sur les côtés, les rondelles de patate douce, les pois gourmands, les pois chiches et le tofu.
Arroser d’un jus de citron vert, d’un filet de crème balsamique et saupoudrer de gomasio.
Suivant vos goûts, vous pouvez remplacer le quinoa par du boulgour et utilisez le tofu de votre choix.
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❤ Stéphanie.