Graines de Chia
Découvrez les vertus de cette petite graine magique.
LUNDI 22 MARS 2021
Un de mes plats favoris, tellement simple, mais tellement bon...
Végétale pour 4/6 pers, sain, bon, facile et pas cher
10 minutes
50 minutes minimum (10 min sur feu moyen + 40 min au four à 210°c (Th°7)
60 minutes
Préchauffez votre four à 210°c en chaleur tournante.
Retirer les feuilles, pour les choux, couper à la base de manière à les garder en boules intégrales, pour le brocolis, couper de gros bouquets, nettoyez lès sous l’eau tiède.
Emincer votre ail grossièrement et le déposer dans la cocotte avec l’huile.
Commencer la cuisson sur feu moyen, dés que votre ail colore, ajouter l’eau (2 cm) ainsi que le bouillon en poudre, remuez.
Découpez vos choux par la moitié, les déposer en boule dans la cocotte.
Placer les bouquets de brocolis autour des choux fleurs pour avoir un joli tapis de choux.
Saupoudrer l’ensemble de curcuma, un peu de sel aux herbes, arroser d’un filet d’huile d’olive.
Placer le couvercle et laisser sur feu moyen 5 minutes.
Ensuite, enfourner pour 40 minutes de cuisson sous surveillance.
Pendant ce temps préparez votre riz demi complet et faites toaster les noix de cajou dans une poêle avec un filet d’huile et une pincée de sel aux herbes, réservez…
La cuisson de vos choux est parfaite quand vous plantez une lame de couteau sans difficultés.
Ajoutez la crème de cajou au bouillon, refermez à l’aide du couvercle, c’est prêt !!
Accompagner d’un riz demi complet et des noix de cajou toastées, bon appétit !
Je conseille pour cette recette de la réaliser dans une cocotte en fonte, la cuisson est parfaite et plus rapide, vos choux sont fondants et gardent leurs tenues.
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❤ Stéphanie.