Alimentation

Gaufres banane sans gluten

Un plaisir moelleux, sain et incroyablement gourmand.

Lundi 22 Mars 2021

Résumé de la recette :

Végétale et sans gluten, cette recette convient autant pour des gaufres que pour des pancakes, choisissez votre camp, plutôt gaufrier ou poêle à crêpes ? (pour 4 personnes)


Préparation :

10 minutes 

Temps de repos :

sans 

Temps de cuisson :

Gaufres 2 minutes suivant votre gaufrier / 1 min de chaque côté pour les pancakes

Temps Total :

15 minutes 

Ingrédients :

  • 2 Bananes
  • 30 cl de lait de soja/riz/amandes  (selon vos goûts)
  • 200 g de farine de riz
  • 60 g de Fécule de maïs
  • 2 càc de poudre à lever sans gluten
  • 2 càs d'arôme de vanille

Options :

Selon vos goûts, vos préférences, vous pouvez aromatiser cet appareil avec du rhum / de la fleur d’oranger (1 bouchon), du cacao en poudre (50 g).

Instructions :

Mixer les bananes, ajouter les ingrédients secs (farine de riz, fécule, poudre à lever, vanille).
Remuer tout en versant le lait, une fois l’appareil à gaufres/pancakes homogène, c’est prêt !
Faire cuire dans un gaufrier où une poêle préalablement huilée.


Notes :

Pour les petits et les grands, à déguster sans modération, avec du sirop d’érable, des crufitures, de la pâte à tartiner.

“ Avez-vous essayé cette recette, faites nous savoir comment cela s'est passé ?

Commentez ci-dessous et partagez une photo sur nos réseaux sociaux ! “

❤ Stéphanie.

TOUTES NOS NOUVEAUTÉS...

News & Updates